mdm24press جريدة إخبارية إلكترونية تهتم بقضايا الساعة ... mdm24Tv
TwitterFacebookGoogleYouTubeGoogle Maps

وزير الصحة الجزائري: الوضع الوبائي مقلق ومستشفيات العاصمة غير قادرة على استيعاب المصابين

imageقال وزير الصحة الجزائري، عبد الرحمن بن بوزيد، إن الوضع الوبائي ببلاده مقلق بعد الانتشار الكبير للفيروس، لا سيما ببعض الأقاليم، في وقت تجاوز عدد الوفيات الألف حالة. وعبر الوزير عن مخاوفه بعد ساعات من اجتماع طارئ مع مدراء مستشفيات العاصمة الجزائر، وتبين له أن عدد الإصابات في العاصمة تجاوز طاقة استيعاب المستشفيات، وأرهق مستخدمي الصحة، وتم استدعاء المتقاعدين من المهنة للمساعدة.

وأرجع الوزير الجزائري، ارتفاع عدد الإصابات بعدد السكان في المدن الكبرى والولايات، و الاحتكاك داخل الأسواق و المساحات التجارية، لافتاً إلى أن 25 بالمائة من أسباب ارتفاع عدد الإصابات عائلية، كالاجتماعات في المناسبات المختلفة.