mdm24press جريدة إخبارية إلكترونية تهتم بقضايا الساعة ... mdm24Tv
TwitterFacebookGoogleYouTubeGoogle Maps

ضربة أخرى للبوليساريو..

imageفي ضربة جديدة لجبهة البوليساريو، علم من مصادر مطلعة، أن دولا افريقية أخرى تعتزم فتح قنصليات عامة لها بمدينة العيون خلال الأيام المقبلة، ويتعلق الأمر حسب ذات المصادر بكل من دولة ساوتومي، وجمهورية إفريقيا الوسطى، اللتين تعتزمان فتح قنصليات عامة لهما بمدينة العيون يوم الخميس 23 يناير الجاري.

وكانت كل غامبيا وجزر القمر قد افتتحتا قنصليات لهما في العيون والداخلة، ثم تلتهما غينيا والغابون يوم الجمعة الماضي، حيث فتحت قنصليتيهما العامتين بالداخلة والعيون، مما يعكس تعزيز الاعتراف بسيادة المغرب على أقاليمه الصحراوية.

ويشكل افتتاح هذه التمثيليات الدبلوماسية رافعة لتنمية المبادلات التجارية والاقتصادية بين المغرب وهذه البلدان، كما أن هذه القنصليات ستضطلع بدور هام في تعزيز العلاقات بين المملكة وعمقها الإفريقي، خاصة وأن هاتين المدينتين أضحتا تستضيفان أحداثا قارية كبرى.

ويتماشى افتتاح هذه القنصليات بالأقاليم الصحراوية المغربية مع الموقف الثابت لهذه البلدان الإفريقية بشأن قضية الصحراء
المغربية، كما أن العديد من البلدان أبدت اهتمامها البالغ بفتح تمثيليات دبلوماسية لها في الأقاليم الجنوبية للمغرب من أجل التعبير عن دعمها الكامل والتام لمغربية الصحراء.