mdm24press جريدة إخبارية إلكترونية تهتم بقضايا الساعة ... mdm24Tv
TwitterFacebookGoogleYouTubeGoogle Maps

روسيا توجه صفعة لجبهة البوليساريو وترفض حضورها في قمة “سوتشي”

imageتغيب جبهة البوليساريو عن القمة الروسية الإفريقية بمدينة سوتشي، حيث وجد الإتحاد الإفريقي نفسه محاصرا من الدب الروسي بسبب القوانين الجاري بها العمل في القمة، حيث تفرض القمة التي تربط روسيا بإفريقيا بدل الإتحاد الإفريقي، حصرية حضور الدول التي تعترف بها روسيا إفريقيًا وليست تلك التي تشارك تحت غطاء منظمة الإتحاد الإفريقي.

وافتتح الرئيس فلاديمير اليوم الأربعاء “قمة روسية إفريقية” هي الأولى من نوعها وترمز إلى طموحات موسكو المتزايدة في منطقة تقدم فيها الصينيون والأوروبيون بفارق كبير.

وافتتح بوتين مع نظيره المصري عبد الفتاح السيسي رئيس الاتحاد الإفريقي، القمة التي يحضرها عشرات من رؤساء الدول والحكومات الإفريقية.

ويتضمن برنامج القمة التي تشكل نسخة عن “منتديات التعاون الصينية الإفريقية” التي سمحت لبكين بأن تصبح الشريك الأول للقارة، يومين من المناقشات التي تتناول سلسلة من القضايا بدءا من “التقنيات النووية في خدمة تنمية القارة” إلى جعل “المناجم الإفريقية في خدمة شعوب إفريقيا”.