mdm24press جريدة إخبارية إلكترونية تهتم بقضايا الساعة ... mdm24Tv
TwitterFacebookGoogleYouTubeGoogle Maps

جمعية تطالب القضاء الاسباني باعتقال قيادي في البوليساريو

Spain’s Highest Court to Extend Human Rights Abuse Investigation of Polisario Leaderشجبت الجمعية الصحراوية للدفاع عن حقوق الإنسان عدم تفاعل السلطات الإسبانية مع وجود القيادي بجبهة البوليساريو البشير مصطفى السيد بالعاصمة الإسبانية مدريد وعدم إعتقاله.

ونددت الجمعية بعدم إعتقال القيادي البشير مصطفى السيد المتابع امام المحكمة الوطنية الإسبانية بسبب الإنتهاكات الجسيمة في حقوق الإنسان المرتكبة بمخيمات تندوف بين عامي 1974 و 1988.

وعبرت الجمعية عن خيبة أملها إزاء السلبية التي تعاطت بها السلطات الإسبانية مع تواجد القيادي في مدريد، مشيرة انها أُبلغت بتواجده على الأراضي الإسبانية، معبرة عن أسفها لعدم اعتقاله وتقديمه للسلطات القضائية.

ويأتي تواجد القيادي البشير مصطفى السيد بمدريد في وقت تعيش فيه الأقاليم الصحراوية على وقع حالة من الحنق نتيجة اعترافه بالفظاعات الإنسانية التي إرتكبها في السبعينيات والثمانيات وطلبه الصفح والعفو من المتضررين.