mdm24press جريدة إخبارية إلكترونية تهتم بقضايا الساعة ... mdm24Tv
TwitterFacebookGoogleYouTubeGoogle Maps

التحالف الدولي ب “تاراغونا” ينظم مسرحية فنية لفائدة الجالية المغربية

unnamed-1-2-850x491يسير الإيحيائي 
في إطار نشاطاته الثقافية والفنية التي تدعمها وزارة الهجرة،نظم التحالف الدولي للحقوق والحريات بتنسيق مع فرقة “شهاب للمسرح” عرضا مسرحيا بمدينة “تاراغونا” الإسبانية مساء أمس السبت تحت عنوان ” قنبولة” التي لعب فيها أدوار البطولة كل من الفنانين “سعد التسولي” ” فاطمة خير” ” بنعيسى الجيراري ” ” جواد الخودي “.
قاعة المسرح التي إمتلأت عن آخرها بسبب الحضور المكثف لأبناء الجالية المغربية المقيمة بالمنطقة وضواحيها عرفت كذلك حضورا مميزا للبعثة القنصلية والجمعيات المدنية وعدد من الشخصيات الأخرى التي تنتمي إلى عالم الفن والمسرح بالمهجر، حيث إستمتع الجميع بأجواء فكاهية من واقع المجتمع المغربي طيلة مدة العرض.
وفي كلمة ألقتها رئيسة التحالف الدولي للحقوق والحريات السيدة “عائشة الكرجي” فوق خشبة العرض،نوهت خلالها بالمجهودات التي تبذلها وزارة الجالية في تقريب الأنشطة الفنية والثقافية من مغاربة العالم المتعطشين لمثل هذه الزيارات، كما أثنت على كل من ساهم من قريب أو بعيد في إنجاح هذه التظاهرة الفنية المتميزة.
منظمو المسرحية وفي مبادرة نبيلة خصصوا عددا مهما من المقاعد للقاصرين من أبناء الجالية المغربية المقيمين بمراكز الإيواء التابعة للمنطقة،حيث تم إستقبالهم كضيوف شرف رفقة مؤطريهم المرافقين