mdm24press جريدة إخبارية إلكترونية تهتم بقضايا الساعة ... mdm24Tv
TwitterFacebookGoogleYouTubeGoogle Maps

منتدى كرانس مونتانا بالداخلة .. تتويج شخصيات دولية

cloture_0منح منتدى كرانس مونتانا، الذي يعقد دورته ال27 حاليا بالداخلة (17-22 مارس)، مساء اليوم الجمعة، جوائز لعدد من الشخصيات والمسؤولين الاجانب على جهودهم الدؤوبة ومبادراتهم المحمودة من أجل السلام والكرامة الإنسانية والحرية.
ومنح مجلس المنتدى، خلال حفل ترأسه وزير الصحة، الحسين الوردي، جائزة هذه المؤسسة المرموقة لسنة 2016 إلى السيدة الأولى في جمهورية أفغانستان، رولا غاني، التي أضفت لمسة إنسانية على تدبير الشأن العام ببلادها.
كما تم منح العديد من الشخصيات أيضا ميداليات ذهبية على تبنيهم لقيم المنتدى. ويتعلق الأمر بجون ابراهام غودسون، وهو بولوني من أصل نيجيري، وناشط حقوقي ونائب سابق بالبرلمان البولوني، وبرونو لينكون، وزير خارجية جمهورية فانواتو، وجون موفات فوكي، وزير البيئة والتغير المناخي بحكومة جزر سليمان.
وتم بهذه المناسبة أيضا منح جائزة التميز لسنة 2016 لميناء داكار.
وأشاد الوردي، في كلمة بالمناسبة، بتفاني وتضحيات والتزام الشخصيات المتوجة دفاعا عن قيم السلام والتعايش.
ويؤكد الحضور القوي للعديد من الشخصيات بالداخلة للمشاركة في منتدى كرانس مونتانا انخراطهم والتزامهم بجعل مؤسسات بلدانهم فضاءات “للتميز والديمقراطية”.
وافتتحت، صباح اليوم بالداخلة أشغال الدورة ال 27 كرانس مونتانا تحت شعار “إفريقيا والتعاون جنوب-الجنوب: حكامة أفضل من أجل تنمية اقتصادية واجتماعية مستدامة”، وذلك بحضور أزيد من الف مشارك، بينهم نحو 850 شخصية أجنبية يمثلون 131 بلدا و27 منظمة إقليمية ودولية