mdm24press جريدة إخبارية إلكترونية تهتم بقضايا الساعة ... mdm24Tv
TwitterFacebookGoogleYouTubeGoogle Maps

أمريكيين ضحايا عملية ارهابية بساحل العاج.

r-US-NATIONAL-SECURITY-911-large570عرف منتجع جرائد بسام بدولة ساحل العاج، جريمة قتل بشعة راح ضحيتها سبعة أشخاص يحملون الجنسية الأمريكية، قد سبق للخارجية الامريكية أن حذرت مواطنيها من السفر الى كل من مالي وليبيا والجزائر وتونس والكوت ديفوار ونيجيريا وموريتانيا وغيرها من الدول التي تعرف صراعات قبلية وارهابية تتعلق بتنظيم الدولة.وقال مصدر في تنظيم القاعدة ببلاد المغرب الإسلامي  إن الهجوم الذي نفذ اليوم في المنتجع السياحي كان من تنفيذ مشترك بين جماعة “المرابطون” بقيادة المختار بلمختار، وإمارة الصحراء الكبرى بقيادة يحيى أبو الهمام، وهما جماعتان تتبعان تنظيم القاعدة ببلاد المغرب الإسلامي، وتنشطان في شمال مالي.ولم يوضح المصدر دوافع الهجوم ولا الحصيلة الأولية له حتى الآن، متعهدا بإصدار بيان رسمي بشأن الموضوع في وقت لاحق.